Lanche da tarde: Aprenda duas receitas com especiarias que aguçam todos os sentidos
- 24/06/2024
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Cinnamon roll e o bolo de maçã são opções clássicas para sair da rotina
As refeições nos dão energia para seguir nossa rotina, mas no período da tarde sempre vem aquela vontade de comer um lanchinho acompanhado de um bom café. Pensando nisso, Daniela Zaminiani, nutricionista da rede Sterna Café, preparou duas receitas que surpreendem e aguçam todos os sentidos.
O cinnamon roll é um clássico bolo americano, mas que tem tudo que os brasileiros adoram: uma massa fofinha e recheio cremoso, uma combinação perfeita que aquece o coração. Já o bolo de maçã é uma iguaria tradicional, que tem gostinho de infância, seu sabor único toca diretamente nas memórias afetivas.
Confira o passo a passo para o preparo dessas delícias.
Cinnamon RollPor Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café
INGREDIENTESMassa85g de manteiga sem sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope fermento biológico
Recheio120g manteiga sem sal em ponto de pomada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em Pó
MODO DE PREPAROMassaEm uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por 10 minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano.
RecheioEm um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve.
MontagemCom a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias.
Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.
Bolo de MaçãPor Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café
INGREDIENTES3 ovos
2 colheres (chá) de Canela em pó a gosto
2 maçãs com casca em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPAROColoque os ovos com canela, maçã, óleo e açúcar no liquidificador, bata até tudo se misturar e ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento, misture bem até incorporar. Em uma forma untada e enfarinhada, adicione massa, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até que sua casa fique com cheiro de bolo.